Горячая линия: (495) 225-98-00

Государственная служба, госзакупки и государственное имущество - новые консультации по этим темам включены в Справочную Правовую Систему КонсультантПлюс. Ситуации представлены в удобной форме "вопрос - ответ" и содержат пошаговые инструкции и ссылки на судебную и административную практику, а также примеры.

По теме госслужбы рассмотрены следующие вопросы:

  • проведение аттестации госслужащих;
  • подача и проверка сведений о доходах и расходах госслужащих;
  • освобождение от занимаемой должности (в том числе сокращение);
  • поступление и прием на госслужбу;
  • пенсионное обеспечение госслужащих.

Эти материалы будут интересны специалистам кадровых подразделений госорганов.

В рамках тематики госимущества рассмотрены вопросы:

  • передачи госимущества в хозяйственное ведение и оперативное управление;
  • передачи предприятиями и учреждениями имущества в аренду;
  • отчуждение госимущества.

Ситуации адресованы юристам и специалистам подразделений по управлению имуществом.

По госзакупкам рассмотрены вопросы, касающиеся закупок по Закону N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и Закону N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".

При этом основной акцент в материалах сделан на описание и правила процедуры закупок по Закону N 223-ФЗ. Так, в новых материалах рассмотрены вопросы: закупок у единственного поставщика, формирования положений о закупках по Закону N 223-ФЗ и внесения в них изменений, формирования отчетности и планов, внесения изменений в договоры и др.

Материалы по госзакупкам будут интересны специалистам соответствующих подразделений в госорганах, муниципалитетах, а также в различных бюджетных учреждениях и коммерческих организациях с госучастием.

Материалы будут регулярно проверяться на актуальность и дополняться новыми тематиками. В поисковой выдаче новые материалы помечены как "ситуация".

Узнайте подробнее о новых материалах в Консультант Плюс у специалистов АПИ «Воробьевы горы» по телефону или через соответствующие формы на нашем сайте.