Горячая линия: (495) 225-98-00

ВЭД-2019: валютное законодательство и налогообложение. Изменения в части НДС при экспорте с 1 октября 2018 г. и 2019г.

Время проведения: c Пятница 05 Апрель С 10:00 До 17:00 Сохранить в календаре

Место проведения: Проспект Мира, д. 101, Москва, Россия

Автор Super User

Формат: Авторский семинар

Лектор:  Новикова.Т.А.

Цена (с учетом НДС) : 8400 руб.

Специальная цена : бесплатно*

* - Клиенты АПИ «Воробьевы горы» - пользователи Систем «КонсультантПлюс» - участвуют в неограниченном количестве семинаров бесплатно.

 

Внимание! Семинар является частью ежегодной 40-часовой программы повышения квалификации профессиональных бухгалтеров. Участие в нем дает Вам возможность получить сертификат ИПБ России о повышении квалификации в объеме 10 часов.

Стоимость 10-часового сертификата ИПБ составляет:

  • при безналичном расчете – 1800 рубля (с учетом НДС),
  • при наличном расчете – 1500 рублей.

Заявки на оформление сертификата принимаются до 3 апреля включительно.

 

ВЭД-2019: валютное законодательство и налогообложение. Изменения в части НДС при экспорте с 1 октября 2018 г. и 2019г.


 Программа семинара:

1. Валютный контроль: изменения в 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» в части расширения прав банков в приостановлении валютных операций. Изменения в статью 15.25 Кодекса об административных правонарушениях в части валютного контроля. Практика соблюдения требований валютного контроля.

2. Особенности исчисления НДС при ввозе товаров, понятие таможенной стоимости (Таможенный кодекс ЕАЭС, Федеральный закон от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации»), основания для принятия НДС к вычету, уплаченного на таможне.

3. Экпорт: особенности применения ставки «0» процентов:

  • применение права на отказ от ставки «0» процентов по отдельным видам реализации товаров, услуг. Порядок и особенности отказа от применения ставки «0» процентов;
  • расширение возможностей применения ставки «0» процентов с 1 октября 2018 года;
  • изменения в порядке предоставления документов, подтверждающих право на применение ставки «0» процентов в 2019 году;
  • упрощение процедуры подтверждения ставки «0» процентов при реализации на экспорт в страны ЕАЭС в 2019 году;
  • ведение раздельного учета при применении ставки «0» процентов по прямым и косвенным расходам, что нужно закрепить в учетной политики в части раздельного учета;
  • практические рекомендации по заполнению налоговой декларации по НДС в части экспортных операций при подтверждении права на экспорт и не подтверждении, а также в случае дальнейшего (в течение трех лет) подтверждения права на экспорт; особенности заполнения налоговой декларации при изменении цены приобретения товара и его возврате;
  • анализ спорных вопросов в арбитражной практике в части экспортных операций;
  • особенности отражения и учета экспортных операций при реализации в страны – участники Евразийского экономического союза: Беларусь, Казахстан. Киргизию и Армению.

4. Особенности применения понятия «место реализации работ, услуг) при реализации работ (услуг), в том числе и между странами – участниками Договора о Евразийском экономическом союзе. Отгрузка товаров не с территории РФ, определение понятия места реализации для целей исчисления НДС.

5. Исполнение обязанностей налоговых агентов при приобретении работ, услуг у иностранных контрагентов, особенности составления договоров, определение «места реализации» работ, услуг, порядок исполнения обязанностей налогового агента.

6. Исполнение обязанности налогового агента при выплате дохода иностранным организациям в соответствии со статьей 309 НК РФ, требования о применении и подтверждении льготных режимов в соответствии с изменениями в статью 312 НК РФ с 2017 года: какие документы следует представлять для применения льгот, в какие сроки. Порядок зачета налога, уплаченного на территории иностранного государства в счет уплаты на территории РФ. Изменения в статью 312 НК РФ с 2019 года.

7. Ответы на вопросы

2019-04-05 10:00:00
2019-04-05 17:00:00