Горячая линия: (495) 225-98-00

Проверим отчетность! Контрольные соотношения. На что обращают внимание налоговые органы

Время проведения: c Среда 20 Сентябрь С 10:00 До 14:00 Сохранить в календаре

Место проведения: Проспект Мира, д. 101, Москва, Россия

Автор Super User

Формат: Тематический семинар

Лектор: Кремер О.А.

Цена (с учетом НДС) : 4720 руб.

Специальная цена : бесплатно*

* - Клиенты АПИ «Воробьевы горы» - пользователи Систем «КонсультантПлюс» - участвуют в неограниченном количестве семинаров бесплатно.

Перед тем, как сдавать декларации в инспекцию, стоит проверить их по контрольным соотношениям, которые используют сами налоговики при проверке отчетности. С их помощью контролеры выявляют ошибки в отчетности или ищут противоречия между какими-то показателями, чтобы затем запросить у компании пояснения.

Контрольные соотношения есть в открытом доступе на сайте ФНС в разделе «Налоговая отчетность». Там размещены соотношения по НДС, налогу на прибыль, УСН и другим налогам.

Проверьте основные показатели в декларациях - это поможет вам устранить явные погрешности, возможны также расхождения, которые ошибками не являются, но наверняка привлекут внимание налоговиков.

На семинаре будут даны рекомендации - как воспользоваться этой информацией для самопроверки, чтобы исключить типовые ошибки в отчетности, а также как дать пояснения налоговикам.

Семинар рассчитан на специалистов различных организаций, вне зависимости от режима налогообложения, адресован главным бухгалтерам, специалистам бухгалтерских и финансовых служб.

1. Перечень показателей, которые налоговики чаще всего анализируют при проверке бухгалтерской и налоговой отчетности.

2. Контрольные соотношения декларации по налогу на прибыль.

  • Какая декларация может вызвать подозрения у налоговых органов.
  • Контрольные соотношения по декларации, представляемой по месту нахождения обособленного подразделения и головной организации.

3. Контрольные соотношения декларации по НДС.

  • Обязательные соотношения.
  • Соотношения, сигнализирующие о возможном нарушении.

4. Контрольные соотношения декларации по УСН.

5. Контрольные соотношения Расчета 6-НДФЛ.

6. Готовим пояснения. Какие аргументы помогут компании объяснить причины несоответствий декларации по налогам и бухгалтерской отчетности.

2017-09-20 10:00:00
2017-09-20 14:00:00